Стоимость трехкомнатных апартаментов в Москве различается в 40 раз

Цены на трехкомнат- ные квартиры на вторичном рынке столицы могут различаться в 40 раз, а их площадь – больше чем в семь раз.

Стоимость трехкомнатных апартаментов на вторичном рынке Белокаменной может различаться в 40 раз, а их площадь – больше чем в семь раз, свидетельствуют результаты исследования компании «Миэль-Брокеридж».

В нем указывается, что ценовой диапазон трешек простирается от 5,8 до 175,6 млн рублей.

К примеру, самая дешевая трехкомнатная квартира расположена в ЮВАО, в районе ст. м. “Текстильщики”, на первом этаже кирпичной пятиэтажки, ее общая площадь – 59,9 м2 (кухня – 6 м2). А самая дорогая площадью 343 м2 предлагается по цене 175,6 млн рублей, она находится в монолитно-кирпичном доме в районе Арбата.

По данным аналитиков, трешки занимают наибольшую долю в общем объеме предложения вторички в столице – порядка 33,3%. При этом лидером среди административных округов является Центральный – в нем сосредоточено 19,7% предложения. В то же время, предложение одно- и двухкомнатных вариантов в центре минимальное.

На втором месте по концентрации квартир этой категории находится Западный АО (15,1%), на третьем – соседний Юго-Западный АО (12,2%). Меньше всего трешек представлено в Юго-Восточном АО – всего 4,8%.

В отчете также приводятся данные, согласно которым площадь трехкомнатных апартаментов вторичного рынка столицы может составлять от 48,8 до 343 м2.

По типу дома наибольшее количество трешек находится в панельных домах – 44%, меньше всего – в монолитных (26%), в кирпичных сосредоточено 30% трехкомнатных квартир.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.