Стоимость особняка «Плэйбой» занизили в 45 раз

Основателя легендарного журнала обвинили в желании выкупить акции компании по более низкой цене.

Особняк «Плэйбой», в котором находится штаб-квартира издательского дома Playboy Enterprises Inc., основанного Хью Хефнером, стоит в 45 раз больше, чем было написано в бухгалтерском отчете компании. Об этом заявили акционеры Playboy Enterprises Inc., подавшие иск к издателю, сообщает BFM.ru со ссылкой на американское агентство Bloomberg.

Держателей ценных бумаг возмутило, что Хефнер оценил стоимость особняка в ежегодном отчете за 2009 год в 1,2 млн долларов. Это немного больше, чем первоначальная цена дома — ставший легендарным особняк был куплен Хефнером в 1971 году за 1,05 млн долларов. После этого в доме был сделан бассейн, тренажерный зал, теннисные корты, различные студии и т. п.

Оценка имущества издательского дома, проведенная по просьбе акционеров, показала, что особняк «Плэйбой» в престижном районе Лос-Анджелеса стоит примерно 54 млн долларов. Владельцы ценных бумаг обвинили 84-летнего Хефнера и Playboy Enterprises в сокрытии истинной стоимости имущества с целью заполучить пакет акций компании по более низкой цене. В материалах дела говорится, что Хефнер предложил выкупить акции издательского дома по 6,15 долларов за штуку.

По информации акционеров, основатель легендарного журнала через два фонда контролирует 69,5% голосующих акций «Плэйбоя».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.