Стоимость лондонской недвижимости в июле резко снизилась

В июле британские агентства недвижимости резко понизили цены, т. к. рост предложения на рынке оказал существенное давление на отрасль в период сезонного летнего затишья.

В июле британские агентства недвижимости резко понизили цены, т. к. рост предложения на рынке оказал существенное давление на отрасль в период сезонного летнего затишья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно данным крупнейшего в Великобритании сайта недвижимости Rightmove, в этом месяце цена предложения упала на 3,6% по сравнению с июнем, составив в среднем 460,304 тыс. фунтов (715,6 тыс. долларов). В Англии и Уэльсе первоначальная стоимость жилья упала на 1,7% - до 242,097 тыс. фунтов.

В июле спрос на недвижимость также ослаб из-за плохой погоды, что ограничивало количество осмотров выставленного на продажу жилья, а также из-за грядущих Олимпийских игр, которые отвлекли внимание на себя.

Падение цен на лондонское жилье наступило после «нескольких месяцев уверенно высокой его стоимости», говорится в обзоре Rightmove. «Вероятно, рынок просто пытается найти ту стоимость, которая устраивала бы как продавцов, так и покупателей», - полагают эксперты компании.

Согласно прогнозам Ernst & Young Item Club, в этом году цены на жилье в Лондоне упадут на 2%, их уровень будет на 8% ниже максимального показателя 2008 года в номинальном выражении, и на 24% - в реальном.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.