Стоимость китайской недвижимости растет как на дрожжах

Последние данные Национального статистического бюро Китая показали, что в марте 2010 года цены на жилую и коммерческую недвижимость

Последние данные Национального статистического бюро Китая показали, что в марте 2010 года цены на жилую и коммерческую недвижимость в 70 городах страны выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на рекордные 11,7%.

Самый большой скачок был зафиксирован в провинции Хайнань. В ее столице Хайкоу стоимость жилья выросла на 53,9%, второй по величине город острова – Санья – показал рост на 52,1%. Цены на новостройки в этих городах взлетели еще выше: на 69% и 58% соответственно.

По мнению экспертов международного портала недвижимости Propertywire.com, цены на Хайнане увеличились, после того как китайское правительство опубликовало план превращения острова в международную туристскую зону.

Подобный рост цен насторожил экспертов, которые опасаются возникновения мыльного пузыря на рынке недвижимости страны. «Эту статистику мы считаем плохими новостями, – сказал Дариуш Ковальчук, главный инвестиционный стратег SJS Markets в Гонконге. – Это означает, что после четырехмесячного периода стабильности и небольшого падения на 0,9% в феврале ежемесячный рост цен снова ускорится. Правительство срочно должно вводить политику замедления».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.