Стоимость аренды курортной недвижимости в Испании за год подешевела на 40%

За год съемное жилье в некоторых регионах Испании подешевело на целых 40%. Собственники частных квартир и коттеджей вынуждены значительно снижать цены, чтобы конкурировать с отелями и гостиницами.

На рынке аренды домов и квартир на испанском побережье, безусловно, отразился кризис, затронувший еврозону. За год съемное жилье в некоторых регионах Испании подешевело на целых 40%. Собственники частных квартир и коттеджей вынуждены значительно снижать цены, чтобы конкурировать с отелями и гостиницами. По статистике портала Homeaway, сильнее всего стоимость аренды курортной недвижимости снизилась в регионе Коста-Калида (Мурсия). Сегодня там можно снять жилье за 24 евро с человека в день, что на 40,5% ниже, чем в 2011 году. Арендные ставки в частном секторе на Канарах обвалились на 38,8%, на Коста-дель-Соль (Малага) жилье подешевело на 31,5%, а на Коста-Тропикаль (Гранада) – на 23,2%.

С другой стороны, в регионе Коста-Бланка (Аликанте) средняя стоимость найма жилья достигла 47 евро на человека в день, что на 18% больше, чем в прошлом сезоне. На Коста-де-ла-Луз (Кадис и Уэльва) арендные ставки выросли на 13,3%, а в Валенсии – на 4,5%. Самым дорогим регионом Испании для аренды курортного жилья остаются Балеарские острова, где туристу приходится платить 54 евро в день. В среднем по стране цены на аренду курортного жилья снизились на 17% по сравнению с летом 2011 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.