Стильная коммуналка на Бали

Раньше проживание в коммунальной квартире скорее вызывало ужас. Сегодня, наоборот, все больше людей стремятся к единству, так как стоимость ренты неизменно растет в крупных городах. Экономичность, однако, не значит убогость, что и доказывает этот дом на Индонезийском острове.

Серия старых апартаментов были перестроены в коммунальный жилой комплекс. Он стал частью сети Roam, которая разбросана по всему миру. Ее особенность в том, что резиденты могут проживать не только в одном конкретном месте, но переезжать из одного дома, входящий в состав этой группы. Есть еще одна точка в Майами, а в планах открыть новые в Лондоне, Мадриде, Буэнос-Айрисе.

Здание представляет собой современное, открытое и невероятно красивое место с пышной растительностью и различными удобствами. На его крыше находятся бассейн, лаунж-зоны, большая общая кухня и сад для барбекю. Помимо них есть винный бар, центр йоги, кафе, ресторан. Архитектор Алексис Дорньер использовал традиционные для острова мотивы и материалы и соединил их с привычными для любого человека предметами интерьера. Например, низкие потолки и присутствие бамбука в дизайне явно отсылают к азиатскому стилю. А бетонные стены и минималистичная деревянная мебель – к типичным европейским традициям.

Весь полукруглый комплекс состоит из 3 построек, которые раньше были бутик-отелем. Все было полностью переделано. На первых этажах теперь можно найти 24 спальни, а пространства для всех жителей располагаются, по большей части, на открытом воздухе.

В этом месте все время кипит жизнь. Постоянно ходят люди, все место постепенно погружается в джунгли благодаря распустившимся вьюнам, деревьям и кустарникам. Идеальное место для творческих натур!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.