Статус земли под стадион Михаила Прохорова в Нью-Йорке не определен

Михаил Прохоров приобрел 80% активов баскетбольного клуба \"Нью-Джерси Нетс\". Однако, сделка требует одобрения NBA – Национальной баскетбольной ассоциации США

Ранее сообщалось о том, что российский миллиардер Михаил Прохоров приобрел 80% активов баскетбольного клуба "Нью-Джерси Нетс". Однако, сделка требует одобрения NBA – Национальной баскетбольной ассоциации США. Ее администрация планировала рассмотреть вопрос для вынесения решения об одобрении на следующей неделе, однако, событие решено отложить, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед пресс.

Представитель клуба сообщил, что препятствием к обсуждению может быть только одно обстоятельство – вопрос о собственности штата Нью-Йорк на землю, на которой будет построена новая арена клуба в Бруклине. Клуб "Нью-Джерси Нетс" планирует перебазироваться в Нью-Йорк и, соответственно, изменить название. Властям же штата Нью-Йорк ранее пришлось использовать право на принудительное отселение людей, живущих в зоне строительства будущей арены, однако узаконить право собственности на землю пока не удалось.

В марте Михаил Прохоров в компании с соучредителями, знаменитостями и мэром Нью-Йорка заложил первый камень в фундамент "Барклайс-центр" (Barclays), новой спортивной арены, в которой Прохорову принадлежит ключевая доля – 45% акций.

Ранее сообщалось, что представители местных общин против постройки нового стадиона, несмотря на то, что вместе с ним планируется построить в Бруклине новые жилые дома, где 30% фонда будет относиться к доступной категории. Возможно, властям не удается получить право собственности на землю в связи с этим фактом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.