Старость в радость

Хотите действительно увидеть место, где вершилась история? Отправляйтесь в японский отель, прошедший через 52 поколения и отмечающий в этом году 1311 день рождения!

Расположенный в префектуре Яманаси, отель Nishiyama Onsen Keiunkan был основан в 705 году нашей эры! Заслуженно он стал рекордсменом Гиннеса, ведь все это время им управляла одна семья, которая не доверяла никому свой бизнес. Он находится в довольно глухом месте среди лесов в двух часах езды от горы Фуджи. Открывающиеся виды бесподобные и захватывающие: цепь холмов, протекающая река и бескрайние просторы! В отеле даже нет интернета, чтобы уединение ото всего мира было полноценным.

Место ценят не только туристы со всего мира. Здесь часто останавливались политики, самураи и известные военачальники, что неспроста, ведь основатель был приближен к императорскому двору. Фудзивара Махито был сыном ассистента императора Тэндзи, поэтому в его отеле часто останавливался чуть ли не вся знать Японии. Особенно популярным место становилось в военные периоды, так как весенняя вода, сходившая с гор, успокаивала ноющие мышцы солдат.

Сейчас в Nishiyama Onsen Keiunkan всего 35 номеров, которые обычно всегда заполнены. Небольшой спа-комплекс с 4 открытыми термальными ваннами. Естественные горячие источники, которые бьют со всех сторон, подогревают сауну и обеспечивают отель теплой водой.

По приезду с вас снимают европейскую одежду и выдают традиционное платье. Хоть по комнатам нужно без обуви. Еда также преподносится по всем канонам. Вы садитесь на татами (своеобразные матрасы) и вкушаете кайсеки (полный набор дегустационного меню).

Проживание обходится в 304 доллара за ночь на двоих. Здесь нет каких-то особенных элитных условий. Но блаженное чувство полного расслабления точно обеспечено!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.