Старинное палаццо превратят в жилой дом

В итальянском Турине вскоре появится новый многоквартирный жилой дом с необычным ультра современным дизайном внутренних помещений.

Многоквартирный жилой дом Lagrange12 появится в старинном палаццо в самом центре Турина, на перекрестке виа Лагранж и виа Джолитти. Проект превращения исторической постройки в жилое здание подразумевает аккуратную реставрацию не только неоклассических фасадов, но и всей структуры в целом с полной переработкой внутреннего устройства дома, пишет журнал AD Magazine. 

За трансформацию самого палаццо ответственна компания Building, а оформлением интерьеров занимается итальянская компания Carozzeria Pininfarina S.p.A. Несмотря на то что фирма более 80 лет специализируется на разработке дизайнов автомобилей, несколько лет назад компания вышла за рамки элитного автопрома и весьма успешно работает в сфере дизайна жилых и общественных интерьеров.

Коллективы, трудящиеся над проектом, сошлись на том, что в итоге в доме должно образоваться гармоничное сочетание классической архитектуры с лепниной и фресками и современного дизайна в квартирах. Чтобы подчеркнуть красоту старинного палаццо, дизайнеры решили сыграть на контрасте — интерьеры сделать простыми и функциональными, сосредоточив в пространстве квартир все самое важное для комфортной жизни современного человека. 

В квартирах используется много стекла, цветных неоновых огней, ломаных линий и первоклассной технической начинки. Будущие жильцы данных интерьеров будут окружены элементами промышленного дизайна — в комнатах использованы кресла Имзов, Алессандро Мендини и Арне Якобсена, а также культовые светильники и другие предметы мебели.

«Благодаря уникальной комбинации элегантной классической архитектуры и инновационного дизайна интерьеров, Lagrange12 станет новым символом Турина, по крайней мере, совершенно точно встанет в один ряд с другими культовыми объектами, которые для своего родного города делала компания Pininfarina», — рассказал о своих надеждах Паоло Пининфарина, знаменитый индустриальный дизайнер и исполнительный директор легендарной компании. 

Реконструкция и трансформация шестиэтажного палаццо общей площадью 3500 кв. м должна завершиться к концу 2015 года. В новом доме будет оборудовано семь больших квартир, один пентхаус, а также два подземных уровня и огромный бутик, который займет два первых этажа.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.