Старинная французская деревня ушла с молотка за смешные полмиллиона евро

21 мая во Франции прошел необычный аукцион – продавалась деревня Курбефи, недалеко от Лиможа. Владельцем заброшенной старинной деревни, расположенной на живописном холме рядом с развалинами замка XIII века, за 520 тыс. евро стал нью-йоркский фотограф Ахае.

21 мая во Франции прошел необычный аукцион – продавалась деревня Курбефи, недалеко от Лиможа, сообщает [Le Figaro](http://www.lefigaro.fr/immobilier/2012/05/21/05002-20120521ARTFIG00597-le-hameau-de-courbefy-adjuge-520000-euros.php). В торгах приняли участие всего три человека, хотя изначально сообщалось о 150. Стартовая цена деревни – 330 тыс. евро – уже через четыре минуты достигла 450 тыс. В результате владельцем заброшенной старинной деревни, расположенной на живописном холме рядом с развалинами замка XIII века, за 520 тыс. евро стал нью-йоркский фотограф Ахае. У этого американца южнокорейского происхождения сейчас проходит выставка в Париже, а заодно он решил заехать в Лимож за деревней.

Курбефи интересовались сотни людей из разных уголков планеты. Сюда приезжали из России, Китая, Тайваня, Румынии, Алжира и Катара. Потенциальные покупатели по-разному собирались поступить с деревней: один хотел сделать площадку для вертолетов, другой думал превратить ее в центр отдыха, третий – построить лечебницу для душевнобольных.

Сейчас в Корбифи помимо 19 домов есть бассейн, конюшня и теннисный корт. Все это было включено в список проданного на аукционе имущества. Накануне супруга мэра Лиможа выразила надежду на то, что новый владелец наконец-то вдохнет жизнь в Курбефи.

Стоит отметить, что в 90-х уже предпринималась попытка превратить Корбифи в курортную деревеньку, построив здесь гостиницу и рестораны, однако крайне дорогостоящий план был отклонен. С тех пор, говорят местные жители, сюда приезжают главным образом «воры, пьяницы или сквоттеры».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.