Станции-призраки парижского метро превратят в бассейн и ночной клуб

Кандидат в мэры Парижа Натали Костюшко-Моризет планирует вдохнуть новую жизнь в заброшенные станции метро.

Станции парижского метро, закрытые в течение 75 лет, вскоре могут быть воскрешены, если на мартовских выборах мэра французской столицы избиратели проголосуют за 40-летнюю Натали Костюшко-Моризет, говорится на сайте  messynessychic.com . Она предлагает преобразовать закрытые станции в бассейн, театр, ресторан, художественную галерею и ночной клуб (и это лишь несколько проектов из базы идей Натали и работающих с ней архитекторов). 

У каждой станции-призрака своя история. Так, станция «Арсенал», построенная в 1906 году в IV округе Парижа (рядом со станцией «Бастилия») и закрытая в 1936-м, сегодня находится в ведении Управления парижского транспорта (RATP) и функционирует как площадка для тестирования оборудования.  Некоторые заброшенные станции в течение многих лет использовались лишь в качестве фона при съемках фильмов и рекламных роликов. В частности, станция «Сен-Мартин», закрывшая свои двери более 70 лет назад из-за слишком близкого расстояния до другой станции, в 2012-м была арендована известным режиссером Ридли Скоттом для съемок «Прометея». 

По задумке Натали Костюшко-Моризет, обрести вторую жизнь должны восемь станций-фантомов, в том числе замурованное «Марсово поле», не имеющая выходов станция «Аксо», используемый в качестве депо «Порт Молитор» и станция «Мартен Надо».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.