Стамбул все больше привлекает покупателей элитного жилья

Инвесторы с Ближнего Востока и из России, соблазненные изменениями в законодательстве, все больше проявляют интерес к элитной недвижимости Турции, расположенной на побережье Средиземного и Черного морей.

Инвесторы с Ближнего Востока и из России, соблазненные изменениями в законодательстве, все больше проявляют интерес к элитной недвижимости Турции, расположенной на побережье Средиземного и Черного морей, сообщает

Reuters. Так, например, в проекте Varyap Meridian за три месяца до начала строительных работ было продано 92% апартаментов ( 1104 из 1200 единиц), 7% из которых приобрели иностранные покупатели. «Стамбул становится вторым Лондоном для Арабского мира», - отмечает Эрдинк Варлибас, исполнительный директор компании Varyap. Согласно последним законодательным поправкам был отменен запрет на покупку недвижимости подданными других стран, кроме граждан Великобритании, Германии и Нидерландов, поскольку только в этих странах турецкие граждане могли приобретать жилье. По данным Knight Frank Global House Price Index, в июне цены на турецкую недвижимость выросли на 10%, обогнав по темпам рост цен на жилье в России и Гонконге. В настоящее время средняя стоимость элитного жилья в Стамбуле составляет 4,5 тыс. долларов за квадратный метр - это в два раза больше, чем в 2004 году, когда квадратный метр стоил около 2 тыс. долларов. Эксперты турецкой ассоциация компаний по инвестициям в недвижимость (GYODER) полагают, что продажи недвижимости иностранным покупателям могут удвоиться и составить 4 млрд долларов в 2013 году. В прошлом году этот показатель был на уровне 2,65 млрд долларов. По версии Global Property Guide, Стамбул занимает 30-ую строчку мирового рейтинга по стоимости элитного жилья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.