Стамбул становится все более популярным среди покупателей недвижимости

Большая часть инвесторов – это выходцы из стран Ближнего Востока (60%). За ними следуют европейцы, американцы (20%) и представители других стран (20%).

Развитая финансовая система и инфраструктура, географическое положение и культурное наследие, по мнению экспертов, делают Стамбул одним из самых желанных направлений для инвестиций в недвижимость наряду с Лондоном и Парижем, пишет Prian.ru со ссылкой на The New York Times.

Так, например, объекты недвижимости с живописными видами на Босфор, расположенные в районе Нишанташи, стали для состоятельных покупателей-иностранцев безопасной гаванью для сохранения средств.

Стоимость «квадрата» в центре Стамбула составляет 15–25 тыс. долларов. Виллы на побережье оцениваются в 30 тыс. долларов за м2.

Состоятельных покупателей интересуют элитные квартиры, расположенные в отреставрированных зданиях с историей. Как правило, найти подобные объекты с каждым годом все сложнее из-за высокого спроса и низкого предложения.

Кроме того, как отмечает представитель Sotheby’s International Real Estate Эдди Туран, ремонт подобного жилья обойдется в копеечку. «В общей сложности за реставрацию, включая установку системы отопления, необходимо будет заплатить около 100 тыс. долларов», – говорит эксперт.

Как пишет портал OPP, покупатели-нерезиденты приобретают также менее дорогие объекты, расположенные на окраинах турецкой столицы. Как правило, это квартиры с одной спальней, стоимость которых начинается от 70 тыс. долларов. Правда, совладелица компании Place Overseas Кэмерон Дэггин утверждает, что за такие деньги покупатели предпочитают приобретать более качественное жилье в других городах Турции, нежели не очень хорошую недвижимость, но в Стамбуле.

Большая часть инвесторов – выходцы из стран Ближнего Востока (60%). За ними следуют европейцы, американцы (20%) и представители других стран (20%).

Что касается наших соотечественников, то стамбульское жилье не пользуется у них большим спросом, поскольку цены здесь оказываются гораздо выше их ожиданий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.