Стамбул признали лучшим городом для инвестиций в недвижимость

Уже второй год подряд турецкий мегаполис занимает лидирующие позиции в рейтингах привлекательных для инвесторов направлений.

Уже второй год подряд турецкий мегаполис занимает лидирующие позиции в рейтингах привлекательных для инвесторов направлений, сообщает Prian.ru.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers присвоила Стамбулу звание самого перспективного с точки зрения строительства населенного пункта, а ранее город признали лучшим местом в Европе для покупки недвижимости.

Специалист в сфере инвестиций и директор агентства GEM Invest Александр Томлинсон считает, что Стамбул остался одним из немногих направлений в мире, где существует действительно большой потенциал развития рынка недвижимости.

Население города увеличивается с каждым годом и сейчас достигает 18 млн человек. Растущий средний класс создает спрос на новое жилье западного типа. «Несмотря на возросшие темпы нового строительства, в Стамбуле по-прежнему ощущается нехватка качественного жилья – около 250 тыс. объектов ежегодно», – подчеркивает Томлинсон.

При этом, по мнению специалиста, для инвестиций становятся привлекательными в том числе пригороды Стамбула, например, Башакшехир, который находится в 20 км на запад от центра города.

«Стоимость земли в Стамбуле выросла так сильно, что девелоперы начали ориентироваться на пригороды, особенно расположенные в привлекательной европейской части мегаполиса», – поясняет Александр Томлинсон. Он отмечает, что хорошим вариантом для частного инвестора может стать покупка небольших одно- и двухкомнатных квартир в пригороде Стамбула за сумму, начинающуюся от 33 тыс. евро. Причем собственник может рассчитывать как на ежегодный прирост стоимости недвижимости, так и на доход от аренды – около 7% годовых.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.