Стадион-маяк с зеленой крышей

В Бельфоре (Франция) на месте старинного крепостного вала построен спортивный комплекс.

В Бельфоре (Франция) на месте старинного крепостного вала построен спортивный комплекс, сообщает Inhabitat.

Стеклянное здание с зеленой крышей контрастирует с соседними каменными зданиями, возведенными в XVII столетии. В темное время суток он светится, как бы подавая сигнал к начале игры.

Компания Archi5 Architecture уже имеет хорошую репутацию в разработке проектов зданий волнообразной формы с экологичными зелеными крышами. Ее проект спортивного комплекса Lighthouse Stadium подтверждает эту репутацию.

В темноте богатое внутреннее освещение создает эффект маяка. Этот эффект получается из-за плавно изогнутого стеклянного фасада, который в дневное время наполняет помещения светом.

Внутренняя часть здания площадью 5163 м2 не производит официозного впечатления, создавая атмосферу тесного единения и взаимосвязи между участниками соревнований и зрителями. Это чувство уюта передает и наружный фасад, отражающий небо и светящийся нежным светом по вечерам. Комплекс вмещает 1500 зрителей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.