Стабильность ищите в Японии

Благоприятная среда на рынке недвижимости наблюдается в Японии, как сообщает The New York Times. В большинстве регионов свои условия диктуют продавцы. Лишь Токио пока не входит в их число.

Столица Японии особенно привлекательна для инвесторов из Китая. Именно они активно стимулируют там спрос. Также на него влияет особая программа правительства.

Вообще рынок недвижимости Японии переживал взлеты и падения. В 80-х годах прошлого века был огромный спрос на жилье в этой стране, так как ей предрекали будущее главного экономического центра Азии. Однако этого не произошло, и надуманные ожидания лопнули. Цены на недвижимость тогда резко упали на 50%.

Сейчас японцы предпочитают покупать квартиры в новостройках. Вторичная недвижимость для них малопривлекательна. На рынке основными игроками выступают и зарубежные инвесторы, по большей части из Китая и Тайваня. 

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: sostav.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.