Средняя стоимость особняка в Жуковке приближается к 8 млн долларов

Для желающих приобрести загород- ный дом в одном из стародачных мест Подмосковья специа- листы компании «Терра-недвижимость» подготовили список наиболее популярных поселков.

В настоящее время многие потенциальные покупатели отдают предпочтение домовладениям, расположенным в престижных и популярных стародачных местах, неоспоримым преимуществом которых является замечательная экология, отличные природно-видовые характеристики и, в большинстве случаев, небольшая удаленность от МКАД, отмечают в компании «Терра-недвижимость».

Для желающих приобрести загородный дом в одном из стародачных мест Подмосковья специалисты компании подготовили список наиболее популярных поселков.

На текущий момент времени наибольшее количество предложений приходится на Минское направление (35%), на котором расположены такие стародачные поселки, как Немчиновка, Баковка, Переделкино и Лесной Городок. Затем по количеству предложения следует Киевское шоссе (29%). Здесь наиболее популярными стародачными местами являются Кокошкино, Крекшино, Фрунзовец, Апрелевка и Алабино. За Киевским направлением идут Ярославка (13%) с Болшево, Валентиновкой, Клязьмой, Загорянским и Мамонтовкой и [Рублевко-Успенское шоссе](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10979.html) (12%) с Барвихой, Жуковкой и Николиной Горой. Наименьший объем предложения представлен в Ватутинках, расположенных на Калужском направлении (11%).

Что касается качественных характеристик, выставленных на продажу домовладений, то наибольшие по площади резиденции можно встретить на Рублево-Успенском направлении – в среднем порядка 750 м2, а наименьшие на Ярославском – около 200 м2. На Минском шоссе средняя площадь дома составляет 390 м2, на Калужке – 380 м2, на Киевском – 315 м2.

Самые большие придомовые земельные участки также встречаются на Рублевке – 24 сотки, а самые маленькие на опять же на Ярославке – 14 соток. На Киевском и Калужском шоссе средний размер участка составляет 17 соток, на Минском – 15 соток.

Средняя стоимость домовладений, расположенных в стародачных поселках Рублево-Успенского направления, на сегодняшний день составляет приблизительно 5,2 млн долларов. Далее по стоимости следуют дома на Минском направлении (1,4 млн долларов). Средняя стоимость особняков на Калужском и Киевском направлениях составляет 1,285 и 0,925 млн долларов соответственно. Наиболее дешевые объекты представлены в стародачных поселках Ярославского направления, их средняя стоимость составляет порядка 570 тыс. долларов.

Однако стоимость зависит не только от направления, но и от конткретного поселка. Так, самые дорогие домовладения в Жуковке. Здесь средняя цена приближается к 8 млн долларов. В Барвихе и Новодарьино, расположенных на этом же шоссе, цены уже ниже: в среднем 4 и 2 млн. Средняя стоимость дома в знаменитом поселке писателей Переделкино превышает 1,6 млн долларов, а в Немчиновке, которая находится на том же Минском шоссе и еще ближе к МКАД, средняя цена за дом составляет 1,5 млн, в Баковке – 1,4 млн долларов, в Лесном Городке – 1,1 млн. То же самое и с другими направлениями.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.