Спрос ушел из Подмосковья

Рынок элитных коттеджей в Подмосковье не проявляет никаких признаков жизни. Из-за валютных колебаний сейчас почти нет желающих купить загородный дом в престижном поселке.

Из-за того, что спрос почти отсутствует, цены становятся всё меньше и меньше. Риелторская компания Point Estate утверждает, что средняя стоимость реальных сделок упала на 41% по сравнению с 2011 годом. В основном такая ситуация является прямым следствием обесценивания российской национальной валюты. Ведь именно из-за этого средний размер покупки увеличился на четверть и составил 76 миллионов рублей в 2015 году. А большинство сделок заключается в рублях.

В прошлом году почти все объекты были привязаны к долларам США. В этом году около 75% выставленных на продажу коттеджей предлагаются в рублях, хотя в прайс-листах цены всё равно указаны в долларах.

Нужно также учитывать, что ны рынке элитной недвижимости действуют немного другие законы. Покупатели не ограничены в средствах, но они всё равно думают о том, насколько выгодна их покупка. Когда рубль ослабевает, они предпочитают не совершать крупных сделок, сообщает РБК.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: premes.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.