Спрос россиян на недвижимость США вырос в 2,5 раза

По итогам 2009 года спрос на недвижимость США со стороны россиян и граждан стран СНГ увеличился более чем в 2,5 раза

По итогам 2009 года спрос на недвижимость США со стороны россиян и граждан стран СНГ увеличился более чем в 2,5 раза, сообщает агентство Gordon Rock. Как следствие, по итогам 2009 года США уверенно находятся в середине первой «десятки» наиболее популярных у россиян стран, хотя еще в 2008 году Штаты по популярности были за пределами ТОП-10.

При этом безоговорочным лидером по спросу на недвижимость со стороны россиян и граждан СНГ стал штат Флорида: на него пришлось 45% запросов. Следом по популярности идет Калифорния - 30% запросов, Нью-Йорк – 15% запросов, 10% запросов приходится на остальные штаты. Повышенный интерес россиян к недвижимости США объясняется резким снижением стоимости недвижимости - до уровня психологического минимума. Сегодня цены на апартаменты недалеко от океана начинаются в Майами от 110 тыс. долларов, в Орландо - от 70 тыс. долларов, а на Палм Кост дома, которые еще два года назад стоили 400 тыс. долларов, сегодня можно купить за 160 тыс.

Интерес россиян к недвижимости в США активизировался весной 2009 года. На тот момент общая корректировка цен (за период с октября 2006-го по апрель 2009-го) составила более 36%. На фоне резкого снижения стоимости недвижимости россияне одними из первых среди иностранных покупателей вернулись на рынок инвестиций в недвижимость США. Однако, начиная с весны 2009 года, падение цен на недвижимость в США остановилось и наметился небольшой рост. Таким образом, на начало 2010 года коррекция цен от пиковых значений 2006 года составляет 27%.

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в структуру спроса на рынке недвижимости США. Можно констатировать большой интерес россиян к залоговой и аукционной недвижимости. Каждый третий покупатель недвижимости в Соединенных Штатах интересовался именно этим типом недвижимости, позволяющим получить существенный дисконт.

Несмотря на мировой финансовый кризис, американские банки готовы рассматривать возможность выдачи ипотечных кредитов иностранным гражданам, в том числе россиянам, при наличии 50% собственных средств. Минимальная годовая ставка по ипотечным кредитам составляет порядка 5%. На таких условиях можно получить кредит сроком до 15 лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.