Спрос на жилье бизнес-класса в Москве превосходит предложение

По итогам 2012 года можно констатировать, что спрос в сегменте жилья бизнес-класса превосходит предложение.

По итогам 2012 года можно констатировать, что спрос в сегменте жилья бизнес-класса превосходит предложение, передает «Интерфакс» со ссылкой на исследование офиса «Университет» холдинга «Миэль».

«Жилье бизнес-класса максимально ликвидно и устойчиво к рыночным колебаниям в любой кризис. Именно такое жилье люди стремятся покупать как для себя, так и с инвестиционной целью. Недостаточное предложение квартир такого уровня в новостройках и дефицит по-настоящему качественного жилья на вторичном рынке делает спрос на него всегда высоким», – комментирует управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «Миэль» Алла Вишневская.

Средняя удельная цена предложения в сегменте бизнес-класса за год, по данным компании, увеличилась на 5,6%. Наибольшим спросом традиционно пользовались квартиры в Западном и Юго-Западном административных округах. Максимальным спросом пользовались квартиры с отделкой.

Также среди тенденций 2012 года в компании отмечают тот факт, что клиенты бизнес-класса стали чаще обращаться к инструменту ипотеки, предпочитая взять заем на квартиру, отвечающую их требованиям, нежели приобрести менее комфортное жилье.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.