Спрос на швейцарскую недвижимость вырос на 27%

Спрос на недвижимость в Швейцарских Альпах со стороны иностранных граждан за последний год вырос на 27%. При этом, по сравнению с англичанами и самими швейцарцами, наиболее активны именно россияне.

Спрос на недвижимость в Швейцарских Альпах со стороны иностранных граждан за последний год вырос на 27%. При этом, по сравнению с англичанами и самими швейцарцами, наиболее активны именно россияне. Об этом сообщается в материалах международного агентства элитной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty и швейцарской девелоперской компанией Alp Village, которые в рамках презентации «Ваш дом в Альпах» рассказали об особенностях покупки недвижимости в Швейцарии.

В рамках презентации были представлены лучшие элитные горнолыжные объекты в Швейцарских и Французских Альпах, а также освещены особенности местного налогообложения. Спикеры отметили, что стабильный спрос на недвижимость в Швейцарии наблюдался всегда, но сегодня, в непростое для Европы время, интерес среди инвесторов особенно высок.

«Привлекательность рынка недвижимости Швейцарии поддерживается выгодными условиями ипотечного кредитования и новым законом о допустимом уровне застройки в туристических регионах. В связи с этим в ближайшие 12 месяцев мы ожидаем рост цен на недвижимость в данном регионе. Вышесказанное свидетельствует в пользу того, что сейчас наиболее благоприятное время для приобретения собственных апартаментов или шале», – говорит глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty Анна Батизи.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что швейцарская система налогообложения считается наиболее привлекательной в Европе: в стране не существует единого налога на федеральном уровне, а также налоговая система предусматривает гибкую систему льгот.

«Стоит отметить, что процентные ставки по ипотеке в Швейцарии одни из самых низких в Европе и составляют в настоящее время 2–2,5%, – добавляет Анна Батизи. – Помимо этого, швейцарские банки предоставляют кредит на приобретение недвижимости на сумму до 70% от стоимости покупки».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.