Спрос на элитную «первичку» Москвы вырос на 20%

В течение второго квартала 2012 года спрос на элитное жилье в Москве вырос на 20% по сравнению с предыдущим кварталом. Активность потенциальных покупателей связана с их стремлением сохранить свои сбережения в условиях прогнозируемой второй волны экономического кризиса.

В течение второго квартала 2012 года спрос на элитное жилье в Москве вырос на 20% по сравнению с предыдущим кварталом. Как говорится в сообщении консалтинговой компании Welhome, активность потенциальных покупателей связана с их стремлением сохранить свои сбережения в условиях прогнозируемой второй волны экономического кризиса.

Наибольшим спросом у клиентов пользуется «первичка» в районе Хамовники, в пределах улиц Тверская и Остоженка, а также в Таганском районе. Покупатели проявляют интерес в основном к квартирам площадью от 100 до 200 м2. В ценовом разрезе лидирует объекты стоимостью 1-2 млн долларов.

По данным аналитиков, во втором квартале рынок элитной недвижимости пополнился тремя новыми проектами (начались продажи). Речь идет о жилом комплексе Barrin House на Малой Пироговской улице, многофункциональном комплексе Bernikov на Николоямской улице и МФК «Каретный Плаза». В ближайшее время ожидается выход ряда других объектов. Подавляющее количество объектов элитного жилья на первичном рынке Москвы, как и прежде, расположено в Хамовниках.

Согласно обзору, средняя цена квадратного метра на первичном рынке элитных квартир столицы по итогам июня установилась на отметке 19,4 тыс. долларов (снижение на 3%), а на рынке элитных апартаментов - 16,2 тыс. долларов (-10%).

Минимальный бюджет предложения в начале июля составлял около 700 тыс. за квартиру, максимальный 28,9 млн долларов, а средняя стоимость составила 3,6 млн долларов.

По информации компании IntermarkSavills, в январе-июне на московском рынке первичного жилья премиум-класса было заключено 215 сделок общей стоимостью более 500 млн долларов. Совокупная площадь купленных объектов составила 32,3 тыс. м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.