Спрос на «элитку» в Испании достиг заоблачных высот

В текущем году спрос на люксовое жилье в Испании за полгода уже вырос на 170% по сравнению с прошлогодними показателями.

В текущем году спрос на люксовое жилье в Испании за полгода уже вырос на 170% по сравнению с прошлогодними показателями, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Основной контингент покупателей – состоятельные иностранные граждане (80% от общего числа приобретателей роскошных вилл и домов). В связи с этим эксперты Engel & Völkers отмечают следующую тенденцию: престижное жилье вымывается с рынка достаточно быстро и практически без участия испанского капитала, 85% покупателей роскошных квадратных метров платят всю сумму сразу, не прибегая к ипотечному кредитованию, а оставшиеся 15% берут ипотеку, больше руководствуясь «налоговыми мотивами», нежели финансовыми затруднениями.

Регионами с наибольшим ростом продаж «элитки» являются Балеарские острова (Ибица и Майорка), а также престижный район Марбельи Пуэрто-Банус, сообщает «Испания по-русски». По мнению аналитиков агентства недвижимости Knight Frank, в настоящее время самые активные игроки на рынке дорогой испанской недвижимости – это богатые граждане Соединенных Штатов, Мексики, Венесуэлы и Колумбии. Представители этих стран сейчас даже опережают традиционных «северных инвесторов» - британцев и ирландцев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.