Спрос на аренду квартир в Москве растет

По итогам последней недели июля (26 июля – 1 августа) можно отметить близкое завершение периода низкой потребительской активности на рынке аренды жилья.

По итогам последней недели июля (26 июля – 1 августа) можно отметить близкое завершение периода низкой потребительской активности на рынке аренды жилья, сообщает «Собственник» со ссылкой на аналитиков компании «Азбука жилья».

«Количество обращений (потенциальный спрос) со стороны нанимателей увеличилось на 5% относительно предыдущей недели (19–25 июля). Вероятнее всего, в преддверии наступления периода деловой активности, в ближайшие недели эта тенденция укрепится», – считает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

По данным агентства, объем предложения на рынке аренды Москвы за неделю сократился на 4–5%. Уровень средней арендной платы при этом снизился на 2,6% и составил 65,8 тыс. рублей в месяц. В настоящее время однокомнатные квартиры предлагаются в аренду в среднем за 27,7 тыс. рублей в месяц, двухкомнатные квартиры – за 44 тыс. рублей, трехкомнатные – за 79,2 тыс. рублей в месяц. Стоимость найма многокомнатных апартаментов, преимущественно представленных в бизнес- и элитном сегментах, в среднем составляет 204,9 тыс. рублей в месяц.

В Подмосковье объем предложения на рынке аренды сохранился на уровне предыдущей недели. Средняя ставка аренды при этом также практически не изменилась – 22,7 тыс. рублей в месяц (-0,7% относительно периода 19–25 июля).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.