Спрос на аренду элитной недвижимости в Москве вырос на 40%

В первом квартале этого года объем спроса на рынке аренды элитного жилья Москвы увеличился на 40% относительно аналогичного периода 2010 года.

В первом квартале этого года объем спроса на рынке аренды элитного жилья Москвы увеличился на 40% относительно аналогичного периода 2010 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование компании IntermarkSavills. С начала 2011 года рост составил 13%.

Наиболее востребованы квартиры в ценовом сегменте до 6 тыс. долларов в месяц. Они составляют 74% от общего спроса. Количество запросов на самые дорогие квартиры с арендной стоимостью от 10 тыс. долларов сохранилось на уровне прошлого года и не превысило 9%.

Средний бюджет спроса по итогам января-марта составил 5109 долларов за объект в месяц, что соответствует показателям за аналогичный период прошлого года. Средневзвешенный бюджет предложения и удельная ставка аренды составили 6681 долларов за квартиру в месяц и 619 долларов за 1 м2 в год, что, соответственно на 5% и 2% выше показателей за предыдущий квартал.

По данным аналитиков, объем предложения на рынке аренды выскобюджетного жилья продолжил стабильное сокращение, отмечаемое последние несколько месяцев. За три месяца данный показатель снизился на 9 процентов. По сравнению с показателями на конец марта 2010 года, общий объем свободных предложений уменьшился на 33 процента.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.