«Спортмастер» и O'stin нашли свою архитектуру

Международный закрытый конкурс на концепцию штаб-квартир компаний «Спортмастер» и O'stin завершился победой ТПО «Резерв».


Архитектурное бюро UNK project завоевало серебро, а британцы из Aukett Swanke Hayden Connell Architects взяли бронзу. 

По условиям конкурса перед участниками стояла задача разработать архитектурную концепцию комплекса из двух административных зданий на участке площадью 2,45 га, расположенном по адресу: Москва, 3-я Магистральная улица, вл. 18. При проектировании конкурсанты должны были учесть идеологию компаний и визуальные образы брендов, сообщает Archi.ru.



Международный закрытый конкурс на архитектурную концепцию штаб-квартир компаний «Спортмастер» и O’stin проводился с 10 сентября 2014 года по 31 января 2015 года. К участию были приглашены семь команд (три российские и четыре иностранные): ТПО «Резерв» (Россия), UNK project (Россия), «Архитектурный Диалог с Мегаполисом» (Россия), Massimiliano Fuksas architetto (Италия), Eller + EllerArchitekten (Германия), Aukett Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания),Willen Associates Architecten (Германия). По решению жюри было принято решение провести второй этап конкурса, в рамках которого наиболее интересные проекты должны быть доработаны с точки зрения проектных и архитектурных решений, а также экономической эффективности при их реализации и последующей эксплуатации.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.