«Спортивных» поселков в Подмосковье стало в два раза больше

По данным аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, число загородных поселков с развитой спортивно-рекреационной инфраструктурой в Подмосковье за последние три года увеличилось в 1,8 раз (с 13 до 23).

В настоящее время на загородном рынке недвижимсти предложение превышает спрос, поэтому каждому из заявленных проектов на рынке необходимо обладать конкурентными преимуществами, выгодно отличающими его от остальных. Если ранее решающими факторами были цена и близость к МКАД, то после кризиса покупатели все большее внимание уделяют наличию в поселках развитой инфраструктуры.

В ходе исследования, проведенного аналитиками компании, было выявлено, что на подмосковном рынке поселки с развитой спортивно-рекреационной инфраструктурой образуют три пояса - в зависимости от удаления от Москвы.

Первый пояс (до 30 км от МКАД) - здесь находится большая часть (40%) рассматриваемых поселков. Расположенные на престижном западном и богатом рекреационным потенциалом северном направлениях эти поселки в основном относятся к элитному сегменту (67% поселков), в том числе хорошо зарекомендовавшие себя «Павлово», «Пестово», «Агаларов Estate», «Княжье озеро».

Второй пояс (до 60 км от Москвы на запад и север) связан, прежде всего, с богатыми рекреационными ресурсами Истринского водохранилища и Дмитровских горнолыжных курортов. Наиболее ярким примером здесь является «Целеево».

Третий пояс (более 100 км от Москвы) представлен особым сегментом загородной недвижимости – полноценными курортными комплексами, где коттеджная застройка сочетается с гостиничными объектами и рекреационной инфраструктурой. Наиболее известным курортом является «Завидово».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.