Создатели мультфильма «Кунг фу панда» построят в Шанхае Бродвей

Oriental DreamWorks, китайское подразделение калифорнийской компании DreamWorks Animation SKG Inc., известное созданием мультфильма «Кунг фу панда», планирует вложить более 20 млрд юаней (3,1 млрд долларов) в строительство развлекательного центра Dream Center в Шанхае.

Oriental DreamWorks, китайское подразделение калифорнийской компании DreamWorks Animation SKG Inc. (DWA), известное созданием мультфильма «Кунг фу панда», планирует вложить более 20 млрд юаней (3,1 млрд долларов) в строительство развлекательного центра Dream Center в Шанхае. Как сообщает [Bloomberg,](http://www.bloomberg.com/news/2012-08-07/kung-fu-panda-studio-to-spend-20-billion-yuan-in-shanghai.html) новый проект будет строиться по образцу нью-йоркского Бродвея. Он включает в себя театры, отели, магазины, рестораны. Помимо этого, в составе развлекательного центра предусмотрена новая студия анимации.

Открытие развлекательного центра запланировано на 2016 год.

Эти инвестиции позволят DreamWorks Animation закрепиться на одном из самых быстрорастущих рынков индустрии развлечений. Например, в прошлом году объем продаж билетов в кино вырос в Китае на 35% и достиг уровня в 2 млрд долларов. Таким образом китайский рынок кинопроката стал третьим по величине в мире после США и Японии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.