Создан новый дизайн указателей для московских улиц

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы разработал архитектурно-художественную концепцию размещения и дизайн указателей наименований улиц и номеров домов.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) разработал архитектурно-художественную концепцию размещения и дизайн указателей наименований улиц и номеров домов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на на сайт ведомства.

В нем отмечается, что концепция предлагает ввести типовой дизайн указателей с учетом местоположения объекта в структуре города, увеличить размеры указателей для магистральных улиц и использовать единую систему колористики.

В материалах ведомства уточняется, что было разработано несколько стилей указателей для разных частей города.

Так, стиль «Старый город», который предполагает написание золотыми буквами названия улицы и номера дома на коричневом фоне в золотой фигурной рамке, будет использоваться для указателей на жилых домах и других строениях на пешеходных улицах в исторической и частично срединной зонах города, поясняется в сообщении.

В нем добавляется, что фасадный указатель стиля «Срединная зона города 1» (черный и синий текст на белом фоне в синей фигурной рамке) предназначен для многоэтажных домов и строений в центре города, но не для домов-памятников архитектуры.

В свою очередь, указатели в стиле «Средняя зона города 2», говорится в материалах Москомархитектуры, предполагается размещать на многоэтажных домах и строениях вне центральной части города.

Наконец, стиль «Современный город» предназначен для указателей на малоэтажных домах и строениях в срединной зоне города, отдаленной от центра города, уточняется в сообщении.

В нем добавляется, что для формирования названий районов города также разработана конструкция из отдельно стоящих букв белого цвета для размещения их на крышах зданий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.