Современный экоотель в Сахаре

Dar Hi – недавно построенный отель на холме, расположенном на краю пустыни Сахары в Тунисе.

Dar Hi – недавно построенный отель на холме, расположенном на краю пустыни Сахары в Тунисе. Современный проект заимствовал местные традиции и материалы для создания экологически чистого объекта. По информации Inhabitat, первый опыт французского дизайнера Матали Крассе (Matali Crasset) демонстрирует смешение общественного и частного пространства.

Тунис находится всего в нескольких часах полета от столицы Франции Парижа. Как известно, обе страны имеют давние культурные связи с середины XIX века. Туризм в Тунисе – растущий сектор экономики, но большинство отелей копируют западный дизайн, не подходящий для местного климата. Отель Dar Hi выделяется из ряда гостиниц не только потому, что он расположен на холме в маленьком городке Нефта, но и местным колоритом. Интерьеры выполнены из дерева и тканей, отделка и украшения сделаны из волокон местных пальм и дерева.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.