Совладелица L'Oreal продала остров на Сейшелах за 60 млн долларов

Совладелица крупнейшего косметического концерна L'Oreal и одна из самых богатых женщин мира Лилиан Бетанкур продала остров Д'Арро из гряды Сейшельских островов за 60 млн долларов.

Совладелица крупнейшего косметического концерна L'Oreal и одна из самых богатых женщин мира Лилиан Бетанкур продала остров Д'Арро из гряды Сейшельских островов за 60 млн долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC.

Д'Арро и некоторые близлежащие острова приобрела международная благотворительная организация Save Our Seas (англ. - «Спасите наши моря» ), базирующаяся в Швейцарии.

Согласно данным с интернет-сайта Save Our Seas, организация берет под опеку острова, которые являются местом естественного обитания редкого вида черепах.

По сообщению властей Сейшельских островов, Лилиан Бентанкур также согласилась выплатить 8 млн долларов в счет неуплаченных своевременно налогов.

История с неуплатой налогов получила широкую огласку лишь в 2010 году, когда французская налоговая служба провела расследование и выяснила, что самая богатая женщина Европы уклоняется от уплаты государственного налога.

Французская миллиардерша приобрела Д'Арро в 1998-м за 18 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.