Советская архитектура — главный туристический аттракцион в Москве

Иностранные туристы в первую очередь интересуются архитектурным наследием «тяжелого советского прошлого», сообщил зампредседателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов.

Иностранные туристы в первую очередь интересуются архитектурным наследием «тяжелого советского прошлого», передает «РИА Новости» слова зампредседателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгия Мохова.

«Мы не преследуем цель изменить стереотипы иностранных туристов», - сказал Мохов, добавив, что сейчас важно уметь использовать эти стереотипы для туристической деятельности.

«Не нужно ломать восприятие города и стереотипов, которые есть, а надо давать больше информации», - добавил Мохов.

Среди московских зданий есть объекты, например 20-30-х годов - эпохи авангарда, которые являются самостоятельной нишей города и могут войти в туристические объекты. Но для этого их нужно популяризировать среди туроператоров, сказал Мохов.

По его словам, Москва - это город отложенного туристического спроса.

Мохов считает главным конкурентом столицы в плане туризма и осмотра достопримечательностей Санкт-Петербург. «Порядка 90% турпотока заезжают в Москву только на два-три дня и затем отправляются в Санкт-Петербург», - пояснил чиновник.

В 2011 году Москву посетили 4,5 млн иностранцев. При этом реально туристов было от 1,8 до 2 млн человек, и порядка 80% из них составляли бизнес-туристы, рассказал Мохов.

Судя по таким статистическим данным, Москва вообще не является туристическим городом, заметил чиновник.

По данным Комитета по туризму, больше всего туристов в прошлом году было из Германии - 380 тыс. - и из Китая - 185 тыс. человек. Китайские группы обычно очень большие, что вызывает определенную трудность для расселения в московских гостиницах.

По предположению Мохова, в ближайшее время по количеству китайские туристы могут обогнать других иностранных туристов, приезжающих в Москву.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.