Сотрудничество Google и роботов: держи краба

Для крупнейшей поисковой системы нет лучшего способа показать свою техническую мощь, чем не привлечь к строительству штаб-квартиры современные технологии. Видимо, так решили и в компании Google, поэтому создали роботов для возведения нового объекта в Калифорнии.

Google North Bayshore, футуристическое здание, спроектированное Томасом Хетервиком и Бьярке Ингельсом, начнут строить в феврале. И чтобы возвести огромные сферические монококовые конструкции из стекла со стальными колоннами, нужна армия ловких и сильных роботов. Их называют crabots, от crane – кран и robots – роботы, то есть это гибрид крана с роботом. Хотя можно их называть крабатами или просто крабами, на которых они очень похожи за счёт торчащих рук-клешней и характерного красного цвета. 

Только эти юркие создания способны перемещаться между сложными и запутанными внутренними конструкциями штаб-квартиры и поднимать очень стальные плиты-основы весом 10 тонн, длиной 14. Краны-роботы создадут революционное пространство, которое будет и прочным, и функциональным. Это новый шаг как в развитии робототехники, так и в создании сверхсложных строений.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.architectsjournal.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.