Состоялся первый в России онлайн-аукцион недвижимости

Торги прошли на электронной площадке BidOnTheCity.com по пяти лотам на сумму 205,7 млн рублей.

11 декабря компания «АЛЛТЕК Девелопмент» провела первый в истории России «живой» он-лайн аукцион недвижимости на электронной площадке BidOnTheCity.com. Онлайн торги прошли успешно по пяти лотам из 11 на общую сумму 205,7 млн рублей. Еще по двум объектам ведутся переговоры. Об этом говорится в сообщении компании.

В ноябре этого года «АЛЛТЕК Девелопмент» стала первым и на данный момент единственным в России лицензиатом международного электронного аукционного дома BidontheCity.com по продаже, покупке и сдаче в аренду объектов недвижимости, расположенных на территории Московской области.

Российский портал был запущен во второй половине ноября за три недели до проведения первого аукциона. За это время более 15 000 человек просмотрели выставленные на аукцион на сайте BidOnTheCity.com объекты. Также они имели возможность ознакомиться с объектами лично во время проходящих на протяжении трех недель дней открытых дверей. Для участия в первом российском он-лайн аукционе недвижимости зарегистрировалось 57 человек.

Аукцион проходил вживую на Пятой авеню в Манхеттене и параллельно транслировался по Интернету, телевидению и мобильной связи. Таким образом, в нем могли принять участие в он-лайн режиме все желающие из любой точки мира, одновременно с покупателями и продавцами, находящимися в офисе BidOnTheCity.com в Москве.

На торги было выставлено 11 лотов подмосковной элитной недвижимости (дома и земельные участки с подрядом в поселках «Графский лес» и «Графские пруды»), расположенных в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе, по цене от 24,5 до 77 млн рублей за лот. Общая сумма лотов по стартовым ценам составила 482,7 млн рублей. Торги проходили по голландской схеме – на понижение. Основная интрига первого он-лайн аукциона - один из лотов торговался без цены отсечки.

Торги по каждому объекту проходили последовательно и длились от 4 до 14 минут за лот. По итогам торговой сессии, длившейся чуть более двух часов, торги по пяяти объектам прошли успешно на сумму 205,7 млн рублей.

BidontheCity.com – первая в мире электронная платформа для покупки, продажи и сдачи жилой и коммерческой недвижимости в аренду через «живые» онлайн-аукционы. Она успешно стартовала в Америке во время финансового кризиса в 2009 году с продажи недвижимости, расположенной в элитном районе Нью-Йорка – Манхеттене. После были проданы первые лицензии: на объекты расположенные в районах Хэмптона и Вестчестера в Нью Йорке, и на объекты, расположенные в Майами. Сейчас ведутся переговоры о продаже лицензий в Англию и ЮАР.

Аукционы по подмосковным объектам недвижимости «АЛЛТЕК Девелопмент» планирует проводить ежемесячно. Претенденты будут отбираться по ряду критериев: юридическая чистота, финансовая безопасность, качество объекта, релевантное соотношение цены и качества. Помимо отбора претендентов и экспертной оценки объектов на их соответствие стандартам аукциона, «АЛЛТЕК Девелопмент» будет нести затраты на продвижение данных объектов до аукциона, управление аукционом и техническое обеспечение.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.