Составлена «карта престижности» Рублевки

Специалисты газеты «Взгляд-Недвижи- мость» составили «карту престиж- ности» Рублево-Успенского шоссе, в которой отдельные участки этого «золотого» района Подмосковья разделены по классам.

Специалисты газеты «Взгляд-Недвижимость» составили «карту престижности» Рублево-Успенского шоссе, в которой отдельные участки этого «золотого» района Подмосковья разделены по классам.

К первому, высшему, классу относятся поселки «Архангельское», Раздоры, Барвиха, Жуковка, Горки-2, Николина Гора, «Успенские Дачи», «Николино», территория рядом с пансионатами «Поляны» и «Лесные дали».

На втором месте Шульгино, Рождествено, Усово, Петрово-Дальнее, Глухово (ДСК «Ветеран»), «Сареево», Бузаево, Лызлово, Лайково, Лапино, Таганьково, Чигасово, Иславское.

На третье позиции Подушкино, Ильинское, Александровка, Калчуга, Борки, Николо-Урюпино, Новодарьино, Молоденово, Горышкино, Дмитровское, Аксиньино, Палицы, Липки, Синьково, Ларюшино.

Надо сказать, что в районе Рублево-Успенского шоссе еще сохранились старые деревенские дома, которые являются раздражающим фактором для новых обитателей этих мест. Хозяева деревянных строений, покосившихся и вполне среднерусских, отказываются их продавать, причем даже за большие суммы.

Специалисты отмечают, сейчас на Рублевке первичные продажи ведутся в восьми поселках (Park Vill, «Жуковка XXI», «Барвиха XXI», «Сереброво», «Лион» и др.). Всего 300 домов. Стоимость находится в диапазоне от 1,5 до 8 млн долларов.

Что касается поселков таунхаусов, то 94% из них расположены в радиусе 30 км от МКАД. На удалении до 15 км от Москвы стоимость коттеджного жилья составляет около 211 тыс. рублей за квадратный метр, а на 25 км показатель меньше примерно в 2,5 раза – около 85 тыс.

«Во время рецессии реализация новых проектов была приостановлена, – говорит управляющий партнер “Миэль – Загородная недвижимость” Владимир Яхонтов. – Рублево-Успенское шоссе – фактически единственное, где в кризис не было дисконтных продаж, потому что застройщики и инвесторы, понимая, что предложение на этом шоссе ограничено, приостановили реализацию объектов, предпочитая переждать. Более доступным это направление стало благодаря объектам регулярного рынка».

Коттеджный метр на Рублевке упал в цене с 200 тыс. рублей (данные на первый квартал 2008 года) до 160 тыс. в конце прошлого года; стоимость среднестатистического коттеджа – со 125 млн рублей до 97 млн. А между тем квартиры-секции в таунхаусах подорожали: со 128 тыс. рублей за «квадрат» до 135 тыс. Одной из причин повышения цен на таунхаусы стала приостановка продаж в поселках на ранних стадиях строительства, где стоимость жилья была ниже среднего уровня, характерного для данного шоссе.

Стоимость земли на Рублево-Успенском шоссе начинается с 20 тыс. долларов за сотку, а самая дорогая – в Жуковке и Барвихе – может доходить до 200 тыс. долларов за сотку.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.