Соседствуя с Виндзорами

Впервые в истории королевская семья Великобритании приняла решения сдавать в аренду  квартиры в Сент-Джеймском дворце. В соседях значатся принцессы Беатрис и Евгения, а также принц Чарльз с супругой Камиллой. Проживание с особами голубых кровей под одной крышей обойдётся в £250.000 в год.

Сейчас планируют сдать две квартиры под номером 29B и 29A. 5 спален раскинулись на 4 этажа – площадь внушительная, а соответственно цена не из дешёвых. В апартаментах есть также открытый камин и большая спиральная лестница. Прошлыми жильцами значилось Министерство Обороны, которое проживало на очень льготных условиях. Когда во дворец въедут реальные и платёжеспособные квартиранты, деньги, полученные от них, планируют потратить на реставрацию дворца, который был построен Генрихом VIII в XVI веке.   

Если всё будет проходить успешно, и королевские апартаменты будут разлетаться как горячие пирожки, то скорее всего остальные незанятые комнаты во дворце также сдадут в аренду. Теоретически, любой желающий, способный понять такую сумму, может въехать в роскошную квартиру. Но все претенденты будут обязательно проверены.

У монаршей семье уже есть небольшой опыт сдачи внаём своей собственности. 3 года назад, во время бриллиантового юбилея королевы и Олимпийских игр, королева поручила сдать в аренду Тронный зал, комнату королевы Анны и комнату гобеленов в Букингемском дворце. Она также дала добро на то, чтобы русская олимпийская команда «въехала» в парк Перк-Филдс, находящийся около Кенсингтонского дворца.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.