Сооснователь Microsoft Пол Аллен приобрел особняк за 27 млн долларов

Один из основателей Microsoft Пол Аллен купил за 27 млн долларов великолепный особняк в Кремниевой долине.

Миллиардер, один из основателей компании Microsoft и владелец футбольного клуба Seattle Seahawks и баскетбольного Portland Trail Blazers

Пол Аллен

на днях купил новое жилье недалеко от родного Сиэтла, сообщает

Business Insider. Большой дом (площадью почти 2000 кв. м) расположен в богатом калифорнийском городке Атертон, в районе Кремниевой долины. 60-летний Аллен выложил за него 27 млн долларов, что немного меньше первоначальной цены особняка, выставленного на продажу в конце сентября за 31,8 млн долларов. 

Построенный в этом году дом стоит на участке площадью почти 1 га. Среди особенностей нового жилища Пола Аллена – современный дизайн, красивые встроенные модули, семь каминов, огромная кухня с открытой планировкой и комнаты с окнами от пола до потолка. В особняке есть шесть спален, несколько ванных, в том числе четыре дамские туалетные комнаты, спа-салон и кинотеатр. В непосредственной близости от главного дома находятся патио, бассейн и площадка для открытого огня. Есть также гостевой домик с двумя спальнями и кухней, гараж на пять автомобилей и апартаменты для персонала. 

Отметим, что Пол Аллен владеет недвижимостью по всему миру. Покупка дома в Атертоне, скорее всего, связана с тем, что принадлежащая Аллену инвестиционная фирма Vulcan Capital прошлой весной открыла офис в соседнем Пало-Альто. Атертон довольно популярен среди миллиардеров-технократов. Домами здесь владеют председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, президент компании Hewlett-Packard Мег Уитман и один из руководителей корпорации Oracle Марк Хёрд.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.