Содержание олимпийских объектов оценили в 7 млрд долларов

Содержание объектов олимпийской инфраструктуры и мест проведения соревнований в Сочи в ближайшие три года обойдется в 7 млрд долларов.

Правительство до сих пор не решило, как будут использоваться эти объекты. Неопределенность повышает расходы в десятки раз, пишет  Lenta.ru  со ссылкой на Bloomberg. В материалах американского издания отмечается, что окончательную сумму затрат никто назвать не может по той же причине – нет ясности относительно использования инфраструктуры.

Общая смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 1,53 трлн рублей (44 млрд долларов), тогда как первоначально расходы оценивались в 314 млрд рублей. 

Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что на основе олимпийских объектов будут созданы первый в стране Международный центр зимних видов спорта и Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. Также высказывались предложения создать в Сочи игорную зону. 

Миллиардер Владимир Потанин, структуры которого построили горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне, попросил сделать там особую экономическую зону. Руководитель проекта Сергей Бачин отмечал, что предложение Потанина поддерживают и другие инвесторы в олимпийские объекты, в частности Сбербанк и «Газпром».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.