Сочи входит в десятку самых дорогих курортов Европы

По итогам 2009 года Сочи вошел в десятку курортных городов Европы с самыми высокими ценами за квадратный метр в домах класса де-люкс

По итогам 2009 года Сочи вошел в десятку курортных городов Европы с самыми высокими ценами за квадратный метр в домах класса де-люкс, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на исследование компании MAR Consult. Сочи оказался на шестом месте в рейтинге с показателем 10,7 тыс. евро за 1 м2. Из-за снижения на 4,46% стоимости «квадрата» в Сочи во втором полугодии 2009 года, Россия уступила место Финляндии (10,9 тыс. евро) в пятерке лидеров. Однако, как отмечают эксперты, стоимость квадратного метра в Сочи снизилась только в иностранной валюте, а в рублевом эквиваленте - возросла.

По данным отчета, самые дорогие квартиры по итогам 2009 года по-прежнему располагаются в Монако (84,5 тыс. евро за 1 м2), во Франции (38,3 тыс. евро), Испании (13 тыс. евро) и Дании (12,9 тыс. евро). В Великобритании элитное жилье в высотном доме можно было приобрести за 10,5 тыс. евро за «квадрат», в Италии - за 9,7 тыс. евро, на Мальте - за 9,3 тыс. евро. Десятку курортов с самым дорогим жильем класса де-люкс замыкает Кипр, где стоимость квадратного метра по итогам 2009 года достигла 9,1 тыс. евро.

При этом самые недорогие элитные квартиры на берегу моря в прошлом году предлагались в жилом комплексе в румынской Мамае, где стоимость «квадрата» составила 1200 евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.