Собственное жилье в Германии дорожает

За прошлый год стоимость частных квартир в Германии сильно увеличилась. В Дюссельдорфе рост составил 14%. В Дрездене и Аугсбурге также наблюдалось повышение цен.

По данным [Immonet.news](http://news.immonet.de), за прошлый год стоимость частных квартир в Германии сильно увеличилась. В Дюссельдорфе рост составил даже 14%. В Дрездене и Аугсбурге также наблюдалось повышение цен. Как информирует Immobilien-kompass журнала [Capital](www.capital.de), покупатели недвижимости в Германии в 2009 г. должны были выложить за собственную квартиру в среднем на 4,3% больше. Об этом также свидетельствует исследование маркетинговой компании Gewos, проведенное по заказу Института городского строительства и структурной политики IFS.

В сегменте частного жилья некоторые регионы продемонстрировали рост цен более десяти процентов. Среди них такие города, как Дрезден (увеличение стоимости на 12,7%) и Аугсбург (плюс 12,3 %). Пальма первенства принадлежит Дюссельдорфу – повышение цен в секторе частного жилья в столице земли Северный Рейн – Вестфалия составила 14,3%. В среднем одна квартира на Рейне стоит примерно 157 000 евро.

Мюнхен не может похвастаться таким же ростом цен. Ему и не надо. Столица Баварии, которую немцы называют «мировым городом с сердцем», для немецкого рынка недвижимости остается мерой всех вещей. Цены на жилье в Мюнхене выросли в 2009 году на 6,6% и в среднем составили 216 000 евро за квартиру.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.