Собственный остров в Северной Ирландии стоимостью менее 1 млн долларов

Остров с загадочным названием Инислиро, расположенный в центре самого глубокого озера Ирландии Лох-Эрна, продают менее чем за полцены Aston-Martin One-77, а именно за 970 тыс. долларов.

Остров с загадочным названием Инислиро, расположенный в центре самого глубокого озера Ирландии Лох-Эрна, продают менее чем за полцены Aston-Martin One-77, а именно за 970 тыс. долларов, сообщает [bottomline.com](http://bottomline.msnbc.msn.com/_news/2012/05/04/11539745-own-an-irish-island-for-less-than-1-million?lite). Несмотря на столь заманчивое предложение, желающих приобрести остров пока нет, хотя нынешний владелец - ирландский бизнесмен Ноэль Кокс - выставил его на продажу почти два месяца назад. Несколько лет назад Кокс купил остров у представителей ирландского клана Магуйар, четыре поколения которого выросли на Инислиро. Здесь до сих пор стоит первый дом семейства. Известно, что после Второй мировой войны остров был знаменит своими фруктами - сад, кстати, до сих пор жив, только требует ухода.

Единственное, чего нет на острове, - современных удобств, без которых многие из нас уже не представляют своей жизни. В частности, электричество на Инислиро дает старинный генератор, запускаемый вручную. Сам Кокс заявил, что специально купил в свое время остров, чтобы «сбежать от электроники», и никогда бы его не продал, если бы не «семейные и бизнес-обязательства».

Если же Вам крайне необходим высокоскоростной кабель, но при этом очень хочется жить на своем острове, обратите внимание на кусочек земли в США. На сайте [privateislandsonline.com](http://www.privateislandsonline.com/brewers-island-1-orphan.htm) сообщается о продаже острова Бревер в штате Мэриленд. Он дешевле Инислиро - стоит всего 890 тыс. долларов, и у него тоже есть своя старая добрая история: до Гражданской войны остров был убежищем для бежавших с плантаций рабов, а в 1743 году земля стала собственностью семьи Бревер.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.