Собрались за 10 дней

Если вы всё ещё любите часами собирать из лего домики, то ваше увлечение скоро может стать полноценным и реальным проектом. В Китае, например, строительная компания ZhuoDa собрала дом за 3 часа, детали для которого были сделаны на 3D принтере. Вся работа от разработки проекта до его возведения заняла 10 дней.

Мало кто знает, но гигантский, монументальный собор Святой Софии в Стамбуле построили всего за 5 лет, хотя это был только 4 век нашей эры. Кажется, мы наконец-то приближаемся к рекордам архитекторов прошлого, оставляя за бортом долговременные проекты. Конечно, строить готический собор в течение 2, а то и 3 веков – дело великое, но точно не продуктивное. Сейчас мы как никогда начали ценить отпущенное время и каждая потраченная минута должна давать определённый результат.

На 3D принтерах создают сейчас всё, что душе угодно. От одежды и предметов интерьера до полноценных домов. Сразу же возникает вопрос: насколько прочен и безопасен такой дом? Оказывается, он способен вынести землетрясение высокой магнитуды и другие непредвиденные буйства стихии. Так что его явно не постигнет участь знаменитого канзаского домика Элли. Его стены к тому же обладают особой функцией: они способны излучать тепло, добывая его из индустриального и аграрного мусора.

Собрав труды машин и человеческой мысли, получился очень милый домик с открытым балконом на втором этаже и окнами в полный рост. Дизайн не революционный, но очень приятный. Дом состоит из нескольких модулей, каждый из которых несёт свою нагрузку. Наверное, совсем скоро каждый сможет купить себе сборный домик в IKEA и на досуге, вооружившись инструментами, создавать очередное загородное жильё.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.businessinsider.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.