Собрали по крупинке: новый отель из песка

В Нидерландах построили отель, полностью сделанный из песка. Внешне он не отличается от другого обычного места отдыха: созданы все условия для проживания от душа до уютных комнат.

Zand Hotel очень камерное заведение, комнаты в котором уже полностью раскуплены. Цена за такой необычный постой не такая высокая – всего 150 евро за ночь. В стоимость проживания входит бесплатный wi-fi, завтрак, бутылка Prosecco, а также персональный тур по фестивалю песочных фигур Brabant and Friesland, в рамках которого и возвели отель. Останавливаясь в такой месте, главное не забывать, что ваш номер полностью сделан из песка. А то вдруг со свистом и пеной выпущенная пробка из бутылки Prosecco станет причиной обрушения потолка... Номер рассчитан на двух гостей. В нем есть ванная комната с горячей водой, полная меблировка, электричество, кондиционер. Как все это удалось провести и соорудить – загадка, которую основатели проекта не готовы раскрывать.

Дизайн отеля весьма запоминающийся. Более 30 огромных фигур украшают его фасад. Внутри также много декоративных элементов, вроде миниатюрных моделей средневековых замков. Отель не будет стоять вечно. Это лишь временный проект, который в скором времени будет снесен. Однако в следующем году Zand Hotel вновь планируют построить в это же время.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.