Собянин потребовал ускорить разработку правил застройки

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал ускорить разработку проекта Правил землепользования и застройки и в ближайшее время внести документ на рассмотрение Мосгордумы.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал ускорить разработку проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и в ближайшее время внести документ на рассмотрение Мосгордумы. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс», об этом градоначальник заявил на выездном заседании комиссии по проведению административной реформы в столице.

Собянин отметил, что Правила землепользования и застройки тесно связаны с Генпланом развития Москвы. По его словам, их принятие и внесение изменений в Генплан позволит значительно упростить остальные градостроительные процедуры. Как сообщает «РИА Новости», мэр подчеркнул, что без этого будет трудно изменить ситуацию с привлечением инвестиций в городскую застройку.

Изначально планировалось, что ПЗЗ и Генплан развития столицы до 2025 года будут приняты одновременно. В конце 2009-го документы были одобрены правительством Москвы и Мосгордумой (в первом чтении). В дальнейшем Правила и Генплан рассматривались по отдельности. В ноябре прошлого года Собянин поручил утвердить ПЗЗ до 1 марта 2011 года. Закон о Генплане Москвы вступил в силу 14 июня прошлого года.

Правила землепользования и застройки должны, в частности, определить правовой режим использования земельных участков в городе, а также такие градостроительные регламенты, как предельная высота зданий и максимальный процент застройки земельного участка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.