Собянин назвал места в Новой Москве с самой интенсивной застройкой

Наиболее интенсивного строительства в Новой Москве следует ожидать ближе к МКАД, далее до Троицка более вероятна малоэтажная застройка, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Наиболее интенсивного строительства в Новой Москве следует ожидать ближе к МКАД, далее до Троицка более вероятна малоэтажная застройка, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24». Мэр отметил, что на присоединенных к Москве территориях может быть построено от 30 до 40 млн кв. м жилья. «Таким образом, новая территория интересна для разного рода инвестиций – это и жилищное строительство, офисное, деловое строительство», – сказал Собянин. Он сообщил также, что на присоединенных территориях ранее были выданы разрешения в общей сложности на строительство 16 млн кв. м жилья, однако построить получится не все, пишет

«Интерфакс». «За полгода до присоединения новых территорий стали интенсивно расти стройки со всеми проблемами. Сегодня разрешений на строительство жилья выдано на 16 млн квадратных метров – это огромное количество, и, к сожалению, значительная часть не обеспечена инфраструктурой», – сказал мэр. В ближайшее время мэр намерен провести ревизию всех разрешений, которые были выданы, остановить те стройки, которые неприемлемы или ведутся с нарушениями. «Мы будем добиваться от инвесторов, чтобы они строили социальную и транспортную инфраструктуру», – отметил Собянин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.