Со дня рождения Густава Климта прошло 152 года

В прошедший понедельник ценители творчества великого австрийского художника Густава Климта отмечали 152 года со дня его рождения и вспоминали о его доме, где он создал большинство своих произведений, сообщает

AD .

Густав Климт родился 14 июля 1862 года в Баумгартене. Именно он явился основоположником модерна в австрийской живописи. Главным героем его картин было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм. Если же на полотне изображен мужчина, то его лицо обычно скрыто.

Легендарный дом, атмосфера которого вдохновила Климта на создание знаменитых произведений, был построен в 1877 году архитекторами Фридрихом Кёнигом и Рудольфом Фельдшареком по заказу Фридриха Георга Паулика, торговца мебелью и поставщика императорского двора.

Вилла Паулик – это маленький замок, с башенкой, галереями, горгульями на крыше, со множеством террас и балконов. Внутри можно встретить мозаичные полы, «средневековые» витражи, стрельчатые арки, резные деревянные панели.

«Замковая» обстановка дома в последствии смягчилась элементами, привнесенными образом жизни ее владельцев: в доме появились обычные и симпатичные комнаты и вещи, ассоциирующиеся с уютным альпийским шале.

Именно в этом месте провел свои лучшие годы Густав Климт в компании Пауликов и Флёге. На берегах Аттерзе, в перерывах между лодочными прогулками и посиделками на террасе, он создал 49 полотен.

Вилла пережила Вторую мировую войну, и теперь в ней работает гостиница, которой владеет семейство Месснер – им дом достался от последних представителей Пауликов.

Густав Климт умер 6 февраля 1918 года в Вене от пневмонии. К сожалению, многие его картины остались незаконченными.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.