Снос ЦДХ уже не обсуждается

Центральный дом художника на Крымском Валу будет снесен, хотя инвестора, готового заняться новым строительством на этом месте

Центральный дом художника на Крымском Валу будет снесен, хотя инвестора, готового заняться новым строительством на этом месте, еще нет, сообщают «Ведомости». Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал 28 ноября этого года премьер-министр Владимир Путин. Часть нового здания будет передана в федеральную собственность для размещения Государственной Третьяковской галереи, а 38 800 м2 отдадут столичной мэрии, которая разработает проект планировки территории и найдет инвестора.

ЦДХ площадью 60 тыс. м2 занимает участок в 2,5 га. Около 60% здания принадлежит Росимуществу (на этих площадях располагается Третьяковская галерея), а остальное — Международной конфедерации союзов художников (МКСХ). Как стало известно, инвестор нового проекта будет выбран на конкурсной основе. Площадка ЦДХ может быть привлекательна для инвесторов даже сейчас, ведь место знаковое, тем более что строительство займет не менее трех лет, а к тому времени кризис закончится, считает Михаил Гец, управляющий директор Praedium Oncor International. По его словам, если проект будет сопоставим с существующим зданием по площади, инвестиции в него составят не менее 120 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.