Снимать квартиру в Гамбурге дороже всего

Тот, кто заключает новый договор аренды в Германии, должен рассчитывать в среднем на сумму в 6,19 евро/м2 в месяц.

Тот, кто заключает новый договор аренды в Германии, должен рассчитывать в среднем на сумму в 6,19 евро/м2 в месяц, сообщает Immonet со ссылкой на Немецкий союз квартиросъемщиков, который провел сравнительный анализ стоимости аренды во всех землях Германии, используя для расчетов индекс рынка аренды, разработанный консалтинговой фирмой F und B.

Получившиеся данные отражают средние цены исключительно для вновь заключаемых договоров.

В результате проведенного исследования, самые высокие арендные ставки оказались в Гамбурге, а дешевле всего снимать квартиру в земле Саксония-Анхальт. В Гамбурге один квадратный метр снимаемого жилья обходится арендатору в 8,4 евро в месяц, в Саксонии-Анхальт – 4,9 евро.

В восточных землях жилье можно снять дешевле средней цены (4,99 евро), на юге страны аренда дороже. Относительно равномерно во всех федеральных землях распределяются эксплуатационные расходы: в среднем приходится платить 2 евро за один квадратный метр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.