Смольный продал солодовню пивзавода «Новая Бавария»

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на аукционе здание солодовни пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском проспекте, которое является объектом культурного наследия регионального значения.

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на аукционе здание солодовни пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском проспекте, которое является объектом культурного наследия регионального значения, сообщает Lenta.ru.

Как говорится в сообщении фонда, победителем торгов стала компания «Леонтьевский мыс», предложившая за лот 64 млн рублей.

По данным фонда, аукцион проводился по голландской схеме (на понижение). Всего на лот претендовало пять участников.

Власти города долгое время не могли найти владельца для здания. Первые торги по продаже объекта были назначены на 8 июня прошлого года, однако не состоялись из-за недостаточного количества заявок. Тогда начальная цена лота составляла 130 млн рублей. В дальнейшем фонд имущества назначал еще четыре аукциона, однако все они были признаны несостоявшимися ввиду малого числа претендентов или их отсутствия.

Фонд регулярно снижал стартовую стоимость лота (сначала до 99 млн рублей, затем до 78 млн). При этом все торги проводились по классической английской схеме (на повышение). Реализовать солодовню удалось только после изменения способа торгов.

В состав лота вошло здание площадью 1684 м2 и земельный участок размером около 40 соток (8 из них являются территорией объекта культурного наследия). Участок находится в зоне регулирования застройки центральных районов Петербурга, где разрешено строительство многоквартирных жилых домов с общественно-деловой инфраструктурой.

Солодовня была построена в 1911-1912 годах по проекту Льва Серка, который возвел и некоторые другие корпуса «Новой Баварии». В настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии. Работы по его восстановлению новый собственник обязан согласовывать с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.