Сладостная свежесть

Лето – идеальное время для экспериментов с мороженым. Если постсоветский брикет никак не вдохновляет, то стоит попробовать мороженое-сэндвич.

Один предприниматель из Праги вдохновился продвинутой культурой мороженого в Сан-Франциско и создал на родине кафе Parlor, где каждый гость может придумать абсолютно индивидуальное лакомство.

Заведение находится в центре исторического и модного района Карлин, где в последнее время появилось много новых ресторанов и кафе. Его не назовешь типичной джелаттерией. Это также не йогуртерия и не кондитерская. Мороженое здесь подают внутри двух бисквитов или печений, приправленные различными необычными топпингами. В меню есть 8 вкусов печений, 12 видов мороженого и 8 топпингов. В результате можно создать около 6 тыс. неповторимых вариантов и сочетаний, которые только вам нравятся.

К сладкому можно взять кофе, горячий шоколад или смузи. Вечером тут подают коктейли и вино, а все место плавно трансформируется в бар.

Над интерьерами работали Lenka Minková и Markéta Bromová. Эти имена вы не встретите в глянцевых журналах или каталогах. Начинающие дизайнеры привнесли свежесть молодости и незамутненного сознания в помещение. Лампы, напоминающие прикроватные бра, горшки с растениями, самая простая мебель и ковры, как будто найденные на блошином рынке.

Сюда приходят те, кто устал от модного лаконизма и минималистичной чопорности. Освежаешься не только на физическом, но и на духовном уровне.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.